カリカリニンニクが美味しい♪鰹のたたき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れ 弱火で加熱します。
- 2 ニンニクがこんがりしてきたら ニンニクだけ取り出しておきます。
- 3 あいたフライパンに 鰹を入れ 表面が 白くなるまで転がして焼きます。(サッと焼いて火をとしすぎないようにしてください。)
- 4 3を取り出して お皿に載せて冷ましておきます。
- 5 フライパンの残った油の中に ポン酢を入れて 混ぜて起きます。
- 6 新玉ねぎと青しそは 薄くスライスして 水につけて 暫く置いたら 水気を切っておきます。
- 7 4が冷めたら 食べやすく切り 6と一緒に器に盛り2のニンニクを載せ 5をかけて 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません