カリカリニンニクが美味しい♪鰹のたたき レシピ・作り方

カリカリニンニクが美味しい♪鰹のたたき
カゲジジ
カゲジジ
オリーブ油とカリカリニンニクで いつもと違う鰹のたたきです。

材料(3~4人分)

  • 鰹(生) 4分の1匹
  • 新玉ねぎ 1個
  • 青ジソ 2枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れ 弱火で加熱します。
  2. 2 ニンニクがこんがりしてきたら ニンニクだけ取り出しておきます。
  3. 3 あいたフライパンに 鰹を入れ 表面が 白くなるまで転がして焼きます。(サッと焼いて火をとしすぎないようにしてください。)
  4. 4 3を取り出して お皿に載せて冷ましておきます。
  5. 5 フライパンの残った油の中に ポン酢を入れて 混ぜて起きます。
  6. 6 新玉ねぎと青しそは 薄くスライスして 水につけて 暫く置いたら 水気を切っておきます。
  7. 7 4が冷めたら 食べやすく切り 6と一緒に器に盛り2のニンニクを載せ 5をかけて 完成です。

きっかけ

生の鰹がお買い得でした。

  • レシピID:1390016527
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る