牛スジの煮込み レシピ・作り方

牛スジの煮込み
もんた23
もんた23
圧力鍋で煮込めばあっという間に牛スジが柔らかく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛スジは一度ゆがき、圧力鍋に移しかぶるまで水を入れる。15分加圧したら火を止め冷ます。
  2. 2 大根、にんじんはイチョウ切りにする。こんにゃくは小さく切り、ゆがいておく。
  3. 3 a調味料と水カップ1を鍋に火にかけ、下ゆでした牛スジ、野菜を加える。
  4. 4 水分が飛んだらできあがり。

きっかけ

プルプルの牛スジが食べたくなって。

  • レシピID:1390016425
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る