そら豆ときゅうりの生姜風炒め レシピ・作り方

そら豆ときゅうりの生姜風炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆はお湯で10分間茹でしたら、取り出しで置く。
    きゅうりは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
    生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜、豆板醤を入れて炒めます、香りがでたら、そら豆、きゅうりを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて、炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016379
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る