ふろふき大根をremake♪ 大根のステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふろふき大根 2切れ
- オリーブ油 小さじ2
- バター 10g
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
- 鰹節 5g
- 細ねぎ 適宜
作り方
- 1 ふろふき大根は 厚さを半分に切り 水気を拭いておきます。
- 2 フライパンに オリーブ油とバターを熱し 1の両面に少し焦げ目が付くくらいまで 4~5分焼きます。
- 3 しょうゆを サッと回しかけ 香りが立ったら 火を止め お皿に盛ります。
- 4 鰹節とねぎをあしらえば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません