豚肉、小松菜、春雨入れスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

豚肉
100g
小松菜
250g
春雨
100g
大さじ1
大蒜
1かけ
胡椒
2g
みりん
大さじ1
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は薄く切っておく。
    小松菜は食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
    春雨は水で10分間漬けたら、ハサミで食べ易く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、小松菜を入れて炒めたら、水を200ml入れて、沸騰したら、春雨を入れて>
  3. 3
    煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて、混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする