豚肉、小松菜、春雨入れスープ レシピ・作り方

豚肉、小松菜、春雨入れスープ

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • 小松菜 250g
  • 春雨 100g
  • 大さじ1
  • 大蒜 1かけ
  • 胡椒 2g
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は薄く切っておく。
    小松菜は食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
    春雨は水で10分間漬けたら、ハサミで食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、小松菜を入れて炒めたら、水を200ml入れて、沸騰したら、春雨を入れて>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて、混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016322
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る