豚肉、小松菜、春雨入れスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は薄く切っておく。
小松菜は食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
春雨は水で10分間漬けたら、ハサミで食べ易く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、小松菜を入れて炒めたら、水を200ml入れて、沸騰したら、春雨を入れて>
- 3 煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて、混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません