お弁当が明るくなる(*^_^*)お花見おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 桜塩漬け 4〜5本
- 青海苔 適量
- 薄焼卵の切れ端 適量
作り方
- 1 桜塩漬けは、さっと塩を洗い、みじん切りにする。
- 2 ご飯2杯分と混ぜ、あれば花の抜き型などで形を作る。
- 3 ご飯に青海苔を混ぜ、俵型に整える。
- 4 薄焼き卵を中心に巻く。
きっかけ
ついつい出かけたくなる季節。いつものお弁当に彩りをもたせたく、変わり映えしないおにぎりを、お花見風に作ってみました。見た目も可愛らしく、お弁当も明るくなります(*^_^*)
- レシピID:1390015678
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- お花見のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません