レンジでできちゃう身欠きにしんの味噌煮 レシピ・作り方

レンジでできちゃう身欠きにしんの味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
身欠きにしん、好きなお魚です。シリコーン使いで簡単に味噌煮ができました。

材料(2-3人分)

  • 身欠きにしんソフト 2枚 194g
  • 生姜 10g
  • ●味噌(甘口) 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 身欠きにしんは1枚を4つに切り分ける
    生姜は薄切り
    ●の調味料は混ぜ合わせる
  2. 2 シリコーンスチーマーに魚・生姜・調味料の順に乗せる
  3. 3 ふたをとじて、レンジで4分加熱、2分くらい保温

    ふたを開けると、少し焦げ目もついてます
  4. 4 :***味噌は調整してください 今回使ったのは甘口なので多めです

きっかけ

身欠きにしんの味噌煮は鍋だと焦げやすいので、時短も含めてレンジ調理にしてみました

  • レシピID:1390015504
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
身欠きにしんの味噌煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る