材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- 白菜
- 400g
- ネギ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べ易く薄く切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。
白菜は食べ易く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚バラ肉を入れて炒めます、色を変わったら、じっくり炒めます、香りが出たら、醤油、砂糖を入れて染めたら、白菜を入れれて、炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、蓋を閉めて煮込みます、火が通したら、黒酢、ネギを入れて、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません