豚バラ肉と白菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ご飯に合うよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
350g
白菜
400g
ネギ
適量
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べ易く薄く切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。
    白菜は食べ易く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚バラ肉を入れて炒めます、色を変わったら、じっくり炒めます、香りが出たら、醤油、砂糖を入れて染めたら、白菜を入れれて、炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、蓋を閉めて煮込みます、火が通したら、黒酢、ネギを入れて、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする