豚バラ肉と白菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べ易く薄く切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。
白菜は食べ易く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚バラ肉を入れて炒めます、色を変わったら、じっくり炒めます、香りが出たら、醤油、砂糖を入れて染めたら、白菜を入れれて、炒めます>
- 3 シンナリになったら、蓋を閉めて煮込みます、火が通したら、黒酢、ネギを入れて、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません