そら豆の昆布つゆ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そら豆 250g
- ネギ 半本
- 大蒜 1かけ
- 昆布つゆ 大さじ2
- 胡椒 適量
作り方
-
1
そら豆はお湯で約10分下茹でして置く。
大蒜、ネギはミジン切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、ネギ、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、そら豆を入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、胡椒を入れて炒めます>
- 3 染めたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません