そら豆の昆布つゆ煮込み レシピ・作り方

そら豆の昆布つゆ煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • そら豆 250g
  • ネギ 半本
  • 大蒜 1かけ
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 そら豆はお湯で約10分下茹でして置く。
    大蒜、ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、ネギ、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、そら豆を入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3 染めたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390015315
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る