料理下手が作る 親子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水でもどしておく。
-
2
玉ねぎはスライス。
人参はたんざく切り。
干しシイタケはスライス。
鶏肉は1cmのスライス。 - 3 鍋に水に干しシイタケのもどし汁とシイタケをいれ、玉ねぎ、人参もいれる。
- 4 沸騰し人参がやわらかくなったら、鍋に鶏肉を並べ、そばつゆをいれる。
- 5 鶏肉に火が通ったら、卵を溶きしずかに鍋に流し込む。
- 6 卵が半熟になったら、火を止める。
- 7 器に盛り、紅ショウガをきざみ盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません