料理下手が作る 親子丼 レシピ・作り方

料理下手が作る 親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ミハイル064
ミハイル064
お酒を飲んだ後などにどうですか。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 5個
  • 鳥もも肉 1枚
  • 干しシイタケ 2枚
  • 人参 一本
  • そばつゆ 100cc
  • 500cc
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 干しシイタケは水でもどしておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス。
    人参はたんざく切り。
    干しシイタケはスライス。
    鶏肉は1cmのスライス。
  3. 3 鍋に水に干しシイタケのもどし汁とシイタケをいれ、玉ねぎ、人参もいれる。
  4. 4 沸騰し人参がやわらかくなったら、鍋に鶏肉を並べ、そばつゆをいれる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、卵を溶きしずかに鍋に流し込む。
  6. 6 卵が半熟になったら、火を止める。
  7. 7 器に盛り、紅ショウガをきざみ盛れば完成です。

きっかけ

お酒を飲んだ後に作ってみたくて作ってみました。

  • レシピID:1390015308
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る