あつあつで召し上がれ♪牡蠣のパン粉・チーズ焼き レシピ・作り方

あつあつで召し上がれ♪牡蠣のパン粉・チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
美味しい牡蠣の時期に1度は頂きたいパン粉・チーズ焼き チーズのW使いで美味しさアップです

材料(2人分)

  • 牡蠣 100g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • パン粉 大さじ4
  • ナチュラルチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は濃いめの塩水(海水くらい)で振り洗いしてキッチンぺーパーなどで水分を拭き取る
    スライスしたにんにくと一緒にオリーブオイルに漬け込んでおく

    ***できれば半日くらい
  2. 2 玉ねぎはスライス
    パン粉とナチュラアルチーズは混ぜておく

    オーブンを200度に予熱する
  3. 3 グラタン皿に玉ねぎ・牡蠣の順に乗せる
    にんにくも入れます
    ここに塩コショウ(分量外)を少々振りかける
  4. 4 ピザ用チーズ、ナチュラルチーズを混ぜたパン粉の順に乗せる

    200度のオーブンで15分~20分焼く
    焼き目が付いたら完成

きっかけ

牡蠣のアツアツチーズ焼きが食べたくなったので作った

  • レシピID:1390015256
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のパン粉焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る