あつあつで召し上がれ♪牡蠣のパン粉・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は濃いめの塩水(海水くらい)で振り洗いしてキッチンぺーパーなどで水分を拭き取る
スライスしたにんにくと一緒にオリーブオイルに漬け込んでおく
***できれば半日くらい -
2
玉ねぎはスライス
パン粉とナチュラアルチーズは混ぜておく
オーブンを200度に予熱する -
3
グラタン皿に玉ねぎ・牡蠣の順に乗せる
にんにくも入れます
ここに塩コショウ(分量外)を少々振りかける -
4
ピザ用チーズ、ナチュラルチーズを混ぜたパン粉の順に乗せる
200度のオーブンで15分~20分焼く
焼き目が付いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません