豚バラ肉の八角入れ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べ易く一口サイズに切ったら、さっと下茹でして置く。
生姜は千切りに切って置く。八角はバラバラして置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、八角を入れて炒めます、香りが出たら、分らバラ肉を入れて炒めます、良く炒めたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 よく染めたら、水を200ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から、小火にしてじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません