豚バラ肉の八角入れ煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉の八角入れ煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に栄養補充

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 八角 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べ易く一口サイズに切ったら、さっと下茹でして置く。
    生姜は千切りに切って置く。八角はバラバラして置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、八角を入れて炒めます、香りが出たら、分らバラ肉を入れて炒めます、良く炒めたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 よく染めたら、水を200ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から、小火にしてじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390015164
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る