白菜と豚肉の炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 豚小間 100g
  • 白菜 200g
  • 大蒜 1かけ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く切って置く。豚小間は食べ易く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚小間肉を入れて炒めます、色を変わったら、白菜を入れて強火で炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3 塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり、美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390015078
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る