シイタケが美味しくなる小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
我が家はバターはほとんど使いません
葉物野菜も手を加えれば美味しいですね
お弁当にも合いますよ
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

小松菜(下ゆでしたもの)
80g
ベーコン
3枚
シイタケ
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さ
    ベーコン・シイタケは1センチくらいに切っておきます
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて中火にして熱し、弱火にしてベーコン・シイタケを2-3分炒めます
  3. 3
    塩コショウを入れて味を調えます
    最後に小松菜を入れて軽く混ぜて完成

きっかけ

小松菜はそのままでもとても美味しいものでしたが、お弁当に入れるために手を加えました シイタケがとても美味しいです

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/11 23:12
お手軽に簡単に作れるレシピは嬉しいですね♪小松菜とベーコン相性抜群ですね♪健康の為にも野菜は毎日食べたいですね。ご馳走さまでした(*^_^*)
ペペロン
小松菜はそのまま炒められる食材ですが、たまたまゆでたものがあったので(^_^;)相変わらず美味しそうに作ってくださって嬉しいです^^ つくレポありがとう~~☆
2013/01/28 16:56
小松菜のレシピ嬉しいです^^ありがとうございます♪ベーコンの塩味で椎茸も小松菜も美味しくいただけました♪簡単で美味しかったです。又作りたいと思います♪お弁当にも
miketa
こんにちは♪シイタケの美味しさにびっくりしてしまったのですがいかがでした?相変わらず彩きれい^^私もお弁当に入れました。ゆでなくても大丈夫そうです。ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする