トンテキ、もしかしてパート2? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブラリブロース肉は筋きりしてたたいておきます
にんにくは包丁の背でつぶして、大きいものは2-3個に切る
調味料は混ぜ合わせる
今回はキャベツを添えるので千切りにします - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける
- 3 にんにくの香りがしたら、豚肉を入れて焼く
- 4 3分くらいしたら返して焼きます
-
5
2分くらい焼いたら、調味料を回しかけます
1-2回返します - 6 たれが回って、煮詰まったら火を止めます
-
7
食べやすい大きさに切って、野菜と一緒に盛り付ける
***がっつりトンテキはこちらです レシピID: 1390011288
きっかけ
にんにくの効いたしっかりした味付けのお肉もたまにはいいな、と思って作りました
おいしくなるコツ
お肉の厚みによって火の通りが違いますので、加減してください。しっかり火を通しましょう。 強火だと焦げますので、中火で料理します。
- レシピID:1390015031
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーちゃん69142022/03/04 12:10たまには豚肉をガッツリ!!こちらの豚肉、厚みがあってかなりのボリュームでしたが、タレが美味しくてペロッと完食^m^
主人も満足していました♥ごちそう様~♪ -
YAMAT☆2020/07/02 21:52タレが最高♪「もしかして×2私の他にもタレがいいタレがあるのならかけてもいいのよ構わずに」とオイスターソースも思ってるはず!笑 さとママ3645さんに感謝です♪
-
まめもにお2013/09/21 14:56こんにちわ♪天板焼きでジュージュー焼きながら食べました☆
焼いているそばからいい匂い (≧∇≦)
ご飯が進む、進む〜♪
トンテキ最高でした☆ごちそう様ね〜♥