白菜の簡単でスープ レシピ・作り方
![白菜の簡単でスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7f47fe730e38f5bee4a7898f4202c5aaca491d8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 400g
- 豚挽肉 30g
- 昆布つゆ 大さじ2
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 小さじ1
作り方
- 1 白菜は食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに豚挽肉を入れて炒めます、色を変わるまでよく炒めたら、水を200ml入れて、白菜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、鶏からの素、胡椒を入れて煮ます>
- 3 火が通したら、昆布つゆを入れて、出来上がり、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません