【糖質制限】ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

【糖質制限】ココナッツミルクプリン
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
杏仁豆腐みたいな味です。万一ココナッツミルクの平均的な糖質が含まれていた場合でも全量糖質約10g、糖質1個当たり約2gに。

材料(プリン型5個人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は分量外の水に30分以上つけてふやかす。
  2. 2 糸寒天の水気をしぼり、小鍋で水150ccとエリスリトールを入れて火にかけ、糸寒天を完全に煮とかす。
  3. 3 2にココナッツミルクを入れて、すぐに火を止める。
    (すぐ火を止めないと、分離してくるらしい)
  4. 4 3をよく混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固まったら完成♪
  5. 5 ココナッツミルク缶はこれを使いました。http://bit.ly/WLZqa0
    商品説明には糖質0gですが…
  6. 6 缶の裏には、Sugar less than 1gと書いてあります。

きっかけ

糖質少な目なココナッツミルク缶をアイハーブで見つけたので、さっそく使ってみました。 糸寒天、お通じよくなるので便秘気味の方にもおすすめです。

おいしくなるコツ

2で煮とけたつもりでも、溶けきれてない寒天が少し残ってることもあるので、 型に流し入れるときに、漉し器や茶漉しなどを使って、漉しながら注ぎ入れると確実です。

  • レシピID:1390014908
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
寒天
料理名
ココナッツミルクプリン
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