野菜もたっぷり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは縦2等分して斜め切り
納豆はたれがあったらかけておく
水菜は4センチくらいに切る
キャベツは手でちぎっておく
残りご飯なのでレンジで加熱しました - 2 ごま油を熱してねぎ・ちりめんを炒める
- 3 2を端に寄せて、ご飯を入れて混ぜあわせる
- 4 ここに納豆を加えて軽く混ぜる
- 5 顆粒だしとしょうゆを入れて混ぜたら、水菜、キャベツも入れて、混ぜ合わせる
-
6
一緒に載せたのは
レシピID: 1390014823
もみ海苔のスープです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん納豆
- 料理名
- 納豆チャーハン
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/10 10:52野菜はねぎだけですが、美味しくできました。有難うございました。
-
miketa2013/01/22 15:11こんにちは♪お昼に作って頂きました♪水菜はなくて(^^;でもとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)