綺麗な色がご馳走 アスパラ菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
材料のアスパラ菜
時間がたってるようで、すこーし曲がってます -
2
アスパラ菜は洗って3センチ位に切る
今回はブロックベーコンを使いましたが、薄切りでもOKです
1セント幅に切りました -
3
油をひかないフライパンで、弱火でベーコンを炒める
油が出るくらいまで、3分くらい
余り箸でいじらない方がベター - 4 ここにアスパラ菜の茎部分、酒を入れてふたをして中火で2分くらい蒸す
-
5
葉の部分も加えて、1分くらい炒めたら胡椒をたっぷりふり掛けて一混ぜする
ベーコンの塩分によって味が変わるので、味が薄いようなら塩を足してください
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜とベーコンの炒め蒸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まきりんご2023/04/03 21:20道の駅で美味しそうに見えたアスパラ菜をどうやって食べたらいいのか、レシピを参考にさせていただきました。簡単な一品になりました、ありがとうございました(^ ^)
-
sayacat2021/10/23 04:09いつも塩昆布や鰹節マヨで和えちゃうけど、他の食べ方ないかなーと検索、こちらに辿り着きました♪にんにく+したらおつまみ寄りに…笑
ごちそうさまでした♡ -
sumocyan2021/10/13 13:22手軽にできて彩りもキレイでした。
ありがとうございました(^o^) -
yukad2021/05/04 18:40エリンギを加えて作りました!
ベーコンの味が効いて美味しかったです^^*