蓮根と豚バラ肉煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い季節にピッタリ

材料(3人分)

蓮根
500g
豚皮付けバラ肉
500g
生姜
適量
大匙1
胡椒
3g
鶏からの素
大匙1

作り方

  1. 1
    蓮根は食べ易く薄く切って置く。
    豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹でして置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、蓮根、豚バラ肉を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて中火から小火で>
  3. 3
    煮込みます、火が通したら、好きなハーブを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする