材料(3人分)
- 蓮根
- 500g
- 豚皮付けバラ肉
- 500g
- 生姜
- 適量
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 3g
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根は食べ易く薄く切って置く。
豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹でして置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、蓮根、豚バラ肉を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて中火から小火で>
-
- 3
- 煮込みます、火が通したら、好きなハーブを加えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません