【糖質制限】ベイクドチーズカップケーキ レシピ・作り方
材料(9号12個人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温で柔らかくして、エリスリトールと混ぜてなめらかにします。オーブンは170度予熱開始。
-
2
1に卵、ヨーグルト、レモン汁、アーモンドプードルを順に混ぜていきます。
その都度、ミキサーなどでなめらかに混ぜます。 - 3 2を天板に並べたカップに入れていき、170度で約40分
きっかけ
ベイクドチーズケーキを冷凍保存できるように、ボトムはなしでカップケーキ仕様にしてみました。
おいしくなるコツ
糖質全量で約16gです、1個当たり約1.3g。 ヨーグルトの代わりに生クリーム200ccにすると、全量からマイナス2g位減らせます。 メーカーによっても100gあたりの糖質量は少し差はあるので平均的な数値を参考に計算してます。
- レシピID:1390014736
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません