【糖質制限】ベイクドチーズカップケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】ベイクドチーズカップケーキ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
生クリームを使わずヨーグルトを使ったさっぱりバージョンのベイクドチーズケーキ。焼き立てもふわふわで美味しいです。

材料(9号12個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温で柔らかくして、エリスリトールと混ぜてなめらかにします。オーブンは170度予熱開始。
  2. 2 1に卵、ヨーグルト、レモン汁、アーモンドプードルを順に混ぜていきます。
    その都度、ミキサーなどでなめらかに混ぜます。
  3. 3 2を天板に並べたカップに入れていき、170度で約40分

きっかけ

ベイクドチーズケーキを冷凍保存できるように、ボトムはなしでカップケーキ仕様にしてみました。

おいしくなるコツ

糖質全量で約16gです、1個当たり約1.3g。 ヨーグルトの代わりに生クリーム200ccにすると、全量からマイナス2g位減らせます。 メーカーによっても100gあたりの糖質量は少し差はあるので平均的な数値を参考に計算してます。

  • レシピID:1390014736
  • 公開日:2012/12/19
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