【離乳食】じゃがいも煎餅 with チーズ レシピ・作り方
材料(子供1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を向いたら、耐熱容器に入れ蓋をしてレンジへ
500Wで2分くらいチン - 2 スプーンで潰せるくらい柔らかくなるまでチンしたら、小麦粉、水を加えてマッシュ。
-
3
(子供用なので柔らかめ)
ハンバーグくらいの柔らかさにし、成形。
私は面倒なので成形せずスプーンで軽くまとめただけですf^_^;) - 4 フライパンにごま油をしき、熱くなったら③を投入。
- 5 弱火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返してチーズをのせる。
-
6
ひっくり返した方にも焦げ目がついたら、火を消して蓋をしてチーズが溶けるまで待つ。
END
きっかけ
チーズ好きの娘に簡単で美味しいおやつを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
手づかみで食べる場合手が油っぽくなるので、嫌な場合はごま油は無くても問題なしです。チーズ無しで砂糖醬油につけて食べても美味しいよ!
- レシピID:1390014066
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません