黒ゴマ風豚骨付け肉の煮もの レシピ・作り方

黒ゴマ風豚骨付け肉の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです

材料(2~3人分)

  • 豚骨付け肉 600g
  • 黒ゴマ粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 生姜 適量
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚骨付け肉はお湯で約50分煮たら、(沸騰したら、小火で)取り出して置く。
  2. 2 生姜は千切りに切って置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くななったら、生姜を入れて炒めたら、1を入れて炒めます、両面は固くなったら、醤油、みりん、砂糖、黒酢を入れて絡みます、染めたら>
  4. 4 黒ゴマ粉を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390013856
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る