豚肉、蕨、エリンギ、赤ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2^3人分)

豚肉
100g
赤ピーマン
1個
エリンギ
2個
50g
生姜
適量
醤油
大さじ1・5
みりん
大匙1
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は長細く切って置く。赤ピーマン、蕨、エリンギも合わせって切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、蕨、エリンギ、赤ピーマンを入れて炒めます、シンナリ煮したら、醤油、みりん>
  3. 3
    黒酢を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする