豚肉、蕨、エリンギ、赤ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2^3人分)
- 豚肉
- 100g
- 赤ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 2個
- 蕨
- 50g
- 生姜
- 適量
- 醤油
- 大さじ1・5
- みりん
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は長細く切って置く。赤ピーマン、蕨、エリンギも合わせって切って置く。生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、蕨、エリンギ、赤ピーマンを入れて炒めます、シンナリ煮したら、醤油、みりん>
-
- 3
- 黒酢を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません