作り方
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- 1
- 豚ウデ肉に日本酒をもみこんでおきます。たまねぎは半分に切って薄切りかくし切りに。
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- 2
- お鍋に水とめんつゆ、みりんを入れて火にかけ、沸騰したところでたまねぎを入れてふたをし、3分ほど煮ます。
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- 3
- お肉をいれ、再びふたをして、10分ほど煮ます。味を見て、しょうゆを足して一煮立ちさせ、ごはんに乗せたら、完成です!
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- 4
- 写真のように、豚丼ではなく豚皿として提供し、食べるときに各自乗せても楽しいですよ(^^)
おいしくなるコツ
☆めんつゆの濃縮具合や味のバランスによって、追加する調味料の量は変わってくると思います。お味見を忘れずに!
☆煮ている間に水分が少なくなりすぎた場合は、適宜追加してください。
きっかけ
ウデ肉安かったので