ワインにも合う!? 塩麹豆腐 レシピ・作り方

ワインにも合う!? 塩麹豆腐
カゲジジ
カゲジジ
塩麹をまぶして 保存した豆腐ですが 舌触りが クリームチーズのようになります。
白ワインなどにも合いそうですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで 15分ほどおき 水気をきります。
  2. 2 ポリ袋に 塩麹の半量を拡げるように入れ その上に1の豆腐を起きます。
    更に上から残りの塩麹をまぶし 空気を抜いて 冷蔵庫に入れます。
  3. 3 1~2日 そのまま保存して 食べるときに奴に切ります。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390013799
  • 公開日:2012/10/25
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