ショウガとお野菜の簡単お漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ショウガ以外の野菜を切ります。だいたい同じ大きさに切って下さい。
- 3 岩下の新ショウガの汁を野菜にかけます。ショウガも野菜と同じ大きさに切ります。
- 4 米酢と砂糖をあわせよく溶かして、全部あわせて下さい。半日くらいでおいしく食べられます。
きっかけ
ショウガのお漬物をよく買うのですが、せっかくの汁を捨てるのがもったいないなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
岩下の新ショウガを汁ごと使います。少し砂糖を加えていますが、これはお好みです。加減して下さい。なお鷹の爪をくわえてもおいしいです。ただし大人
- レシピID:1390013798
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 13:49
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
素敵なお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。