超簡単★じゃがいもとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

超簡単★じゃがいもとカニカマの味噌汁
17mm
17mm
冷暗所で日持ちするじゃがいもと、冷凍保存が出来るカニカマの組み合わせ♪ ちゃんと海の香りがしますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、1~2mmにスライス。カニカマは食べやすい太さに裂いておきます。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、じゃがいもを入れて一煮立ち。じゃがいもに火が通ったら、カニカマを入れて温めます。
  3. 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

冷蔵庫の奥にじゃがいもが息を潜めていたので

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは、新じゃがサイズの小さいものを使っています。直売所などでたまーにまとめて安く売ってますが、少量使えて便利なんです^^

  • レシピID:1390013691
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもカニカマ
料理名
じゃがいもとカニカマの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 太陽とひまわり55
    太陽とひまわり55
    2013/12/07 20:34
    超簡単★じゃがいもとカニカマの味噌汁
    じゃがいもにかにかまとは思いつきませんでした!冷蔵庫にあまっていたかにかま投入しました!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/12/01 18:46
    超簡単★じゃがいもとカニカマの味噌汁
    かにかまから出た出汁がおいしいですね(*^^*)
    とろろ昆布も追加でますます海w
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る