超簡単★じゃがいもとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、1~2mmにスライス。カニカマは食べやすい太さに裂いておきます。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、じゃがいもを入れて一煮立ち。じゃがいもに火が通ったら、カニカマを入れて温めます。
- 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!
きっかけ
冷蔵庫の奥にじゃがいもが息を潜めていたので
おいしくなるコツ
☆じゃがいもは、新じゃがサイズの小さいものを使っています。直売所などでたまーにまとめて安く売ってますが、少量使えて便利なんです^^
- レシピID:1390013691
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとカニカマの味噌汁
レポートを送る
2 件