アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で香ばしく★大根ステーキ肉味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
シンプルだけど、憎みそのうまみをしっかり味わえる一皿。簡単にできるので、あと一品欲しいときや、おつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5~6cm
肉味噌(あんだんすーなど)
小さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3cm程度の半月切りを4つ作ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の両面を焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    お皿に乗せて、肉味噌を小さじ1ずつトッピングすれば、完成です!

おいしくなるコツ

☆写真は、2種類の肉味噌を使って食べ比べをしたときのもの。味噌の味がストレートに出るので楽しいですよ^^

きっかけ

あと一品、というときに

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ肉味噌添え

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする