新生姜の醤油漬け レシピ・作り方

新生姜の醤油漬け
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 新生姜 250g
  • お匙1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒酢 大匙1

作り方

  1. 1 新生姜は食べ易く切ったら、塩を入れて焼く30分間漬けて置く。
  2. 2 1の漬けたものは水分を捨てたら、醤油、砂糖、黒酢を入れて、一夜に付けたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390013641
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る