たたきレンコンの塩麹炒め レシピ・作り方

たたきレンコンの塩麹炒め
カゲジジ
カゲジジ
レンコンの塩麹炒めですが 叩く事で いろいろな食感が味わえます。
塩麹とみりんで焦げやすいので 気を付けてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは 皮を剥いて 4等分ぐらいに切ってから ポリ袋に入れ すりこぎで 荒くたたきつぶします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに ごま油を入れ 4等分下鷹の爪を入れて 中火にかけ 1のレンコンも入れて炒めます。
  3. 3 レンコンに薄く焼き色が付いたら 塩麹とみりんを入れ 良く絡むよう 焦げないよう フライパンを揺すりながら 絡めれば 完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理を考えています。

  • レシピID:1390013633
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/30 16:51
    たたきレンコンの塩麹炒め
    塩麹の旨みで、とってもおいしくいただきました。ビールにもあいそうですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る