たたきレンコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは 皮を剥いて 4等分ぐらいに切ってから ポリ袋に入れ すりこぎで 荒くたたきつぶします。
- 2 テフロン加工のフライパンに ごま油を入れ 4等分下鷹の爪を入れて 中火にかけ 1のレンコンも入れて炒めます。
- 3 レンコンに薄く焼き色が付いたら 塩麹とみりんを入れ 良く絡むよう 焦げないよう フライパンを揺すりながら 絡めれば 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/30 16:51塩麹の旨みで、とってもおいしくいただきました。ビールにもあいそうですね。ごちそうさまでした。
塩麹とみりんで焦げやすいので 気を付けてください。