大根と豚肉煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は食べ易く薄く切って置く。
豚肉は食べ易く小さく切って置く。
生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に水を250ml入れて、沸騰したら、生姜、大根を入れて煮込みます、沸騰したら、豚肉を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、中火で>
- 3 煮込みます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/10/06 00:05やけにしょっぱくて、お湯で薄めましたσ(^_^;)?