カボチャと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

カボチャと豚肉のバターしょうゆ炒め
カゲジジ
カゲジジ
カボチャと豚肉の炒め物です。
カボチャはレンジで加熱してから使うので 短時間で出来ますよ。

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 豚細切れ 100g
  • 粗挽き黒コショウ 5振り
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは 種とワタを取り除き 5㎜幅の櫛形に切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ ラップをして レンジで 2分加熱し 柔らかくします。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに 豚肉を入れ 中火にかけます。
  4. 4 肉に火が通ったら 荒びく黒コショウをやや多めにかけます。
  5. 5 2のカボチャも入れて バターとしょうゆで 味付けしながら 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

カボチャの炒め物が好きです。

  • レシピID:1390013594
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/10/01 00:13
    カボチャと豚肉のバターしょうゆ炒め
    かぼちゃにバター醤油も合いますね(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/11/04 21:54
    カボチャと豚肉のバターしょうゆ炒め
    煮物にあきたので作りました!美味しい~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る