安くて美味しい★もやしとネギニラのそばだし炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を洗います。もやしはお好みで根を取り、よく水を切っておきます。ニラはもやしと同じ長さにカット。ネギも同じ長さにし、縦半分に切っておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、野菜を入れてさっと炒めます。
- 3 全体に油が回ってきたら、沖縄そばだしを入れてひと混ぜし、味見をして塩コショウで調えます。お皿に盛ったら、完成です!
きっかけ
もやし一袋で一品作ってみました^^
おいしくなるコツ
☆ニラは、洗って水をしっかり拭いて、適当な長さに切っておけば冷凍保存可能。そのまま使えるので便利ですよ^^
- レシピID:1390013547
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとネギニラのそばだし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんこ☆ミ2012/10/22 16:44作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
おやさい美味しいねヾ(≧▽≦)ノ