十六ササゲと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

十六ササゲと厚揚げの煮物
カゲジジ
カゲジジ
十六ササゲが和わらかくなる田舎風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 十六ササゲは4㎝長さに切ります。
    厚揚げは 一口大に切ります。
  2. 2 鍋に だし汁を沸かし 1を入れ ☆印の調味料も入れて 中火で煮ます。
  3. 3 途中 時々返しながら 煮汁がほぼ無くなるまで煮ます。

きっかけ

十六ササゲと沢山頂きました。

  • レシピID:1390013530
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ厚揚げの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんちゃん0208
    まんちゃん0208
    2013/07/20 17:27
    十六ササゲと厚揚げの煮物
    色は悪くなりますが、やわらかく炊いた方が断然美味しいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る