ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
このままでも美味しいですが、小さくカットして魚のムニエルに添えるとちょっとお洒落に仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細い千切りにする
    水にはさらさない
  2. 2 フライパンにバターを入れ1のジャガイモをフライパンにまんべんなく広げ中火で焼く
  3. 3 ジャガイモが透き通ってきたら塩を少々ふりフライ返しで押しながら焼く
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し3と同じ手順で焼く
  5. 5 食べる時に黒コショウを多めにかける。
    お子様がいる方は少なめか粉チーズをかけても美味しく頂けます。

きっかけ

母親から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1390013514
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る