ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 3個
- 塩 少々
- 黒胡椒 多め
- バター 大匙1
作り方
-
1
ジャガイモは細い千切りにする
水にはさらさない - 2 フライパンにバターを入れ1のジャガイモをフライパンにまんべんなく広げ中火で焼く
- 3 ジャガイモが透き通ってきたら塩を少々ふりフライ返しで押しながら焼く
- 4 片面が焼けたらひっくり返し3と同じ手順で焼く
-
5
食べる時に黒コショウを多めにかける。
お子様がいる方は少なめか粉チーズをかけても美味しく頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)