定番ですが・・・タコキュウサラダ レシピ・作り方

定番ですが・・・タコキュウサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
塩麹につけるとこりこりしておいしいです 混ぜるだけの簡単サラダです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 タコとわかめは塩麹をまぶして1時間くらい置きます
  2. 2 きゅうりは縦二つ割にして斜めに切る
  3. 3 レタスは1センチ幅くらいにざく切り
  4. 4 1のタコ・わかめは一口大に切る
  5. 5 ボールにたこ・わかめ・きゅうりを入れて、マヨネーズ・胡椒で味付ける

    さらにレタスを盛りつけ、上にサラダを乗せる

きっかけ

わかめとタコが残っていたので、朝塩麹まぶして保存。 活用するのにきゅうりとサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹につける時間は長くしても美味しいです 前日戻したわかめと一緒に、朝まぶしておいておいて夜に頂きました

  • レシピID:1390013491
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ・わかめ・きゅうりのマヨネーズサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る