定番ですが・・・タコキュウサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 タコとわかめは塩麹をまぶして1時間くらい置きます
- 2 きゅうりは縦二つ割にして斜めに切る
- 3 レタスは1センチ幅くらいにざく切り
- 4 1のタコ・わかめは一口大に切る
-
5
ボールにたこ・わかめ・きゅうりを入れて、マヨネーズ・胡椒で味付ける
さらにレタスを盛りつけ、上にサラダを乗せる
きっかけ
わかめとタコが残っていたので、朝塩麹まぶして保存。 活用するのにきゅうりとサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹につける時間は長くしても美味しいです 前日戻したわかめと一緒に、朝まぶしておいておいて夜に頂きました
- レシピID:1390013491
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません