醤油麹を使った胡瓜もみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを2本、水洗いしてピーラーで縦の方向にスライスします。
- 2 醤油麹を和えて冷蔵庫で1時間冷やします。
- 3 完成です。かんたんです。
きっかけ
家庭菜園でとれた形の悪いきゅうりをピーラーで平たくスライスして食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりが固い時は塩もみをしてから醤油麹を和えましょう。
- レシピID:1390013480
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 醤油麹で作ったきゅうりもみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません