イカと里芋と大根の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- するめいか
- 3ハイ
- 里芋
- 4個
- 大根
- 10㎝
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは 内臓と軟骨を取り除き 綺麗に洗い 一口大に切ります。
-
- 2
- 里芋と大根も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 圧力鍋に 1,2と☆印の調味料を入れ 落としぶたをして 蓋をし 加圧2分 その後自然放置します。
-
- 4
- 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が残っていたら 5分ほど煮詰めて 完成です、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で 短時間で 柔らかくなりますよ。