青梗菜のニョッキ鮭クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
70g青梗菜をフードプロセッサーで細かくする。
じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切る。
赤・黄色のパプリカをサイコロ切りする。
しめじを裂く。
鮭をパプリカより一回り大きく切る。 -
2
鍋に水、じゃが芋を入れて茹でる。
ボールに小麦粉と茹でたじゃが芋、細かくした青梗菜を入れ混ぜる。 - 3 2を茹でる。
- 4 3と同時に鍋に牛乳、水を入れ、沸騰したらコンソメ、鮭、赤・黄色パプリカ、しめじ、10gの小さい青梗菜、塩・胡椒を入れ火を通す。その中に3を入れ、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ニョッキ
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