青梗菜のニョッキ鮭クリーム煮 レシピ・作り方

青梗菜のニョッキ鮭クリーム煮
  • 約15分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
緑色のもちもちニョッキですが、青臭く無くて青梗菜と牛乳と鮭との相性がピッタリです。スープの中にも青梗菜が入っていますよ♪

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 70g
  • 小麦粉 75g
  • じゃが芋 50g
  • 30g
  • しめじ 30g
  • 赤・黄パプリカ 各20g
  • 青梗菜 10g
  • チキンブイヨン 1個
  • 塩コショウ 1g
  • 牛乳 300g
  • 100g

作り方

  1. 1 70g青梗菜をフードプロセッサーで細かくする。
    じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切る。
    赤・黄色のパプリカをサイコロ切りする。
    しめじを裂く。
    鮭をパプリカより一回り大きく切る。
  2. 2 鍋に水、じゃが芋を入れて茹でる。
    ボールに小麦粉と茹でたじゃが芋、細かくした青梗菜を入れ混ぜる。
  3. 3 2を茹でる。
  4. 4 3と同時に鍋に牛乳、水を入れ、沸騰したらコンソメ、鮭、赤・黄色パプリカ、しめじ、10gの小さい青梗菜、塩・胡椒を入れ火を通す。その中に3を入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

私はニョッキが大好きだからです♪

  • レシピID:1390013272
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ニョッキ 簡単 クリーム煮
料理名
ニョッキ
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る