簡単つまみ・・・はんぺんその2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 60g
- プロセスチーズ(切れてるチーズ使用) 2切れ16g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
はんぺんは斜めに切り、
長い辺に形に沿った三角の切り目を入れる
チーズも斜めに切る -
2
はんぺん1個にチーズ2切れを入れる
はんぺんに薄く油(分量外)を塗る
1000Wのトースターで5分
皿の盛ってから 胡椒をふりかける - 3 sotta
きっかけ
市販されているのは小さいのとチーズが物足りないので
おいしくなるコツ
プロセスチーズなので溶けだしてたれる心配がありません
- レシピID:1390013263
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなまる子♪2017/08/17 15:46さとママさん、こんにちは( ^ω^ ) チーズ入りのはんぺん焼きでビールをゴクゴクいただきましたw 簡単にできて美味しくておつまみにもってこいです^^*
-
帰って来たVAN2012/09/28 07:32我が家のお気に入りレシピです(^w^)
はんぺんとチーズ合いますね~♪
夕べも美味しく戴きました(*^o^*) -
帰って来たVAN2012/09/21 07:36娘が「これ美味しい!」ってパクパク食べてました♪
次は倍量作らないと(*^o^*) -
帰って来たVAN2012/09/13 18:08プロセスチーズがなくって、クリームチーズを入れました♪
なんと!
夫に全部食べられちゃいました(^o^ゞ
また作ります(私の分)(^w^)