現在地
 > 

鰹のたたき☆人参のポン酢サラダのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鰹のたたき

    1柵

  • 人参

    半本

  • 玉ねぎ

    半個

  • ☆ポン酢

    大さじ2

  • ☆オリーブ油

    大さじ2

  • ☆塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹のたたき☆人参のポン酢サラダのせ

人参のポン酢サラダを作り 鰹のたたきの合わせてみました。

作り方

  • 1

    人参は千切りにして 玉ねぎは薄くスライスします。

  • 2

    1を☆印で和えて 冷蔵庫で10分ほどおき 味をなじませます。

  • 3

    鰹のたたきは 一口大に切り 器に盛ります。

  • 4

    鰹の上に 2を載せれば完成です。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方をしようと思いました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > かつおのたたき

レシピID: 1390013250

公開日:2012.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鰹のたたき☆人参のポン酢サラダのせのページ上部へ