鰹のたたき☆人参のポン酢サラダのせ レシピ・作り方

鰹のたたき☆人参のポン酢サラダのせ
カゲジジ
カゲジジ
人参のポン酢サラダを作り 鰹のたたきの合わせてみました。

材料(3~4人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • 人参 半本
  • 玉ねぎ 半個
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにして 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 1を☆印で和えて 冷蔵庫で10分ほどおき 味をなじませます。
  3. 3 鰹のたたきは 一口大に切り 器に盛ります。
  4. 4 鰹の上に 2を載せれば完成です。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方をしようと思いました。

  • レシピID:1390013250
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
人参のポン酢サラダを載せた鰹のたたき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/29 18:46
    鰹のたたき☆人参のポン酢サラダのせ
    サラダ感覚で
    とっても食べやすかった
    です‼︎新たな食べ方
    発見♡美味しかったです♡
  • makura-s
    makura-s
    2019/05/22 18:18
    鰹のたたき☆人参のポン酢サラダのせ
    かつおと人参の組み合わせもおいしいですね。
    野菜も一緒に食べられるのがよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る