エビチリもどき レシピ・作り方
![エビチリもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c0d3d10a690712334c51e424cf3e2654fb7bbf.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
青梗菜は3センチくらいに切る
-
2
フライパンに油大さじ1/2(分量外)を温めて、青梗菜を2分程炒めて器に盛る
-
3
玉ねぎは粗みじん切り
-
4
ケチャップ、醤油、ラー油を合わせておく
-
5
エビに小麦粉をまぶす
-
6
フライパンに油を熱して、中~弱火にして、エビと玉ネギを乗せて、それぞれを炒める
-
7
火が通ったら、合わせた調味料を入れて30秒ほど炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません