エビチリもどき レシピ・作り方

エビチリもどき
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ニンニクなしのエビチリもどき ラー油で作ってみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチくらいに切る
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2(分量外)を温めて、青梗菜を2分程炒めて器に盛る
  3. 3 玉ねぎは粗みじん切り
  4. 4 ケチャップ、醤油、ラー油を合わせておく
  5. 5 エビに小麦粉をまぶす
  6. 6 フライパンに油を熱して、中~弱火にして、エビと玉ネギを乗せて、それぞれを炒める
  7. 7 火が通ったら、合わせた調味料を入れて30秒ほど炒め合わせる

きっかけ

ピリ辛にラー油を使ったら似た味になりそう

  • レシピID:1390013242
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのケチャップ炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る