ゆでておいしくスナップエンドー レシピ・作り方

ゆでておいしくスナップエンドー
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ゆでて食べるのが一番おいしいですね
味噌マヨでシンプルにいただきます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドーが筋をとります
  2. 2 塩少々(分量外)を入れた熱湯で3分くらいゆでて、湯切りする
  3. 3 味噌とマヨネーズを混ぜて
    盛り付ける

きっかけ

ゆでていただくのが一番おいしいですね

  • レシピID:1390013240
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドーの味噌マヨ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/08/30 15:09
    ゆでておいしくスナップエンドー
    母から絹さやを分けて貰いました♪
    味噌マヨ食べてみたくて、絹さやで戴きました♪
    どこか懐かしい味がする味噌マヨ、キュウリにもつけたいです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る