うま味たっぷり☆じゃこ天丼 レシピ・作り方

うま味たっぷり☆じゃこ天丼
カゲジジ
カゲジジ
じゃこ天から出るうま味を丼にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天は 斜めにスライスし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 小鍋に 1と☆印を入れ 玉ねぎが好みの堅さまで煮ます。
  3. 3 溶き卵でとじます。
  4. 4 丼にご飯を盛り 上から 3を載せ 小口切りにした細ねぎをあしらえば完成です。

きっかけ

宇和島のじゃこ天を買いました。

  • レシピID:1390013216
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
じゃこ天丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る