材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 米のとぎ汁
- 適量
- ☆酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 青ジソ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは 食べやすい大きさに切り 水を張ったボールに入れ 良く洗い 水を換えて 15分ほどおきます。
-
- 2
- 小鍋に 米のとぎ汁とレバーを入れ ゆでこぼします。
-
- 3
- 2のレバーを洗い 小鍋に戻し ☆印の調味料で ほぼにじるが無くなるまで煮ます。
-
- 4
- 仕上げに青ジソのせん切りをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
米のとぎ汁で一度茹でて 臭みを抜く事です。
きっかけ
貧血です(汗。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません