アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮☆青ジソ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏レバーの煮物に青ジソをプラスして 風味を良くしました。

材料(2人分)

鶏レバー
150g
米のとぎ汁
適量
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
青ジソ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは 食べやすい大きさに切り 水を張ったボールに入れ 良く洗い 水を換えて 15分ほどおきます。
  2. 2
    小鍋に 米のとぎ汁とレバーを入れ ゆでこぼします。
  3. 3
    2のレバーを洗い 小鍋に戻し ☆印の調味料で ほぼにじるが無くなるまで煮ます。
  4. 4
    仕上げに青ジソのせん切りをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

米のとぎ汁で一度茹でて 臭みを抜く事です。

きっかけ

貧血です(汗。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
青ジソ風味の鶏レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする