秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮 レシピ・作り方

秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、骨まで食べれるので、嬉しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は食べ易く切ったら、醤油麹入れて、約20分間漬けて置く。
  2. 2 圧力鍋に1の秋刀魚を入れて、みりん、砂糖、お酒、水(100ml)を入れて、軽く混ぜたら、蓋を閉めて、煮込みます。約20分間煮たら、取り出して>
  3. 3 千切りした、紫蘇を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013205
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/08/27 22:43
    秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮
    骨まで軟らか~!
    醤油麹効果でいつもよりコクも甘みもあってとってもおいしかったです❤

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